关注证券之星官方微博:

女明星70万购假包 关于A货“不能说的秘密”

2013-09-06 15:03:31 来源:新华网

北京某女明星在英国旅游时,就购买过一款价值高达70万元人民币的爱马仕A货女包。事后经一线奢侈品代理商证实,该包为假货。

贝恩公司2012年底发布的《2012中国奢侈品市场研究报告》显示,中国人已成为全球第一的奢侈品消费群体。2012年,买走了全球1/4的奢侈品。但是,在中国奢侈品消费额连年创造新纪录的同时,一个令人关注的现象是,这一快速增长的新市场并非全在中国内地市场实现,2012年60%以上是在境外市场。当下,奢侈品消费已成为国人一种高品位、时尚的代名词。然而,就当中国人在世界各地像买白菜一样买奢侈品时,却不知不觉掉进了一个奢侈品“李鬼陷阱”。

不久前,上证报记者接到一位奢侈品业界“深喉”报料:境外一些奢侈品专卖店存在“看人下菜单”现象,不少消费者买入的大品牌包包,其实都是A货。对此,记者通过走访境外奢侈品专卖店,经过数月调查,渐渐拨开了这A货背后的层层迷雾。到底是谁将邪恶之手伸入了官方渠道?专卖店为何要铤而走险出售A货?而在这看似可笑的A货策略下,其背后又隐藏着怎样的“不能说的秘密”?

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。