关注证券之星官方微博:

7千浪琴女表当天就没电 商家同意退货(图)

2012-10-17 12:01:50 来源:中国手表网
吕小姐昨天来到报社介绍说,本月18日中午她到徐家汇太平洋百货一楼迪生钟表珠宝专柜购买了一款价格为6930元的“浪琴”女式手表,营业员也没试机让她细看,就开票并填写保修卡,她支付了货款后,营业员就把手表交给了她。

新买手表“罢工”

吕小姐昨天来到报社介绍说,本月18日中午她到徐家汇太平洋百货一楼迪生钟表珠宝专柜购买了一款价格为6930元的“浪琴”女式手表,营业员也没试机让她细看,就开票并填写保修卡,她支付了货款后,营业员就把手表交给了她。

一个小时后吕小姐回到了公司,一看手表怎么还是停在2点多钟。当天下班后就再次赶到太平洋百货的“迪生”专柜交涉,询问是否拿错了样表,要求换货。

营业员告诉她,他们每一块手表都是新表,不存在样表的,这块表也只有一块,就像身份证一样,一块表只有一张保修卡。不过,营业员还表示,他们只能换电池,并开据了一张全英文的维修单据给她。

吕小姐提出,一颗进口电池至少有2年的寿命,新表尚未使用就电池耗尽,显然有问题,而且她怀疑商家存在欺诈销售嫌疑。她认为,有暇疵的表出售,至少是专柜的工作没做好,顾客是在不知情的状况下购买到这样的手表,要求换一块新表是理所当然的,但专柜却拒绝了她的要求。

商家同意退货

吕小姐拿着一张太平洋百货有限公司的发票和一张迪生钟表珠宝开具单子,上面满是英文,她不清楚单子的用途。吕小姐还给记者看专柜发给她的短信:你昨天买的那块表已换好电池,现在没问题了,随时可以来取。

记者与太平洋百货徐汇店的售后服务部门联系后,迪生钟表珠宝营运负责人介绍,“迪生公司”的“浪琴”专卖于今年5月31日开业,所有手表均为今年度新进货的,店铺所有行为均符合相关行业规范。

随后,该负责人向吕小姐表示可以换另一款式的手表,但被吕小姐拒绝了。她表示对于手表当天停电和销售人员的服务感到不满,执意要求退货。最后,这名负责人表示,公司应该更好地服务于顾客,还是同意了吕小姐的退货要求。

专家提醒购买须知

记者采访了上海市百货商业行业协会钟表委员会王浏河主任,王主任提醒广大消费者,消费者在购买时,若认准所需款式的手表后,对于手表的针、面、壳等外观要仔细看清,以免有划痕或暇疵;有些手表进口时间长了,电池会耗尽;消费者还要关心商店的售后服务,以免遇到不必要的麻烦。

购买中高档手表时,最好到信誉度高的专业钟表店购买。

证券之星网app

相关专题:浪琴表频现“质量门” 奢侈品市场寒冬下何去何从?(2013-07-05)

上证指数 最新: 3377.56 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。