关注证券之星官方微博:

买块美度腕表“充门面” 10天2次罢工停走

2012-10-17 13:18:33 作者:卢雨 来源:重庆晨报
提起时常停走的美度(MIDO)腕表,消费者闫小姐就郁闷。”后来,店方一直不信任闫小姐所说的手表停走问题,还拿到店里的“名表维修”处给师傅检测。4月2日下午,闫小姐接到店方打来的电话,告知手表的检测结果已经出来,是由于两根表针走得太近而造成的。

买块美度腕表“充门面” 10天2次罢工停走

闫小姐展示她购买美度腕表的小票、发票及接修单

提起时常停走的美度(MIDO)腕表,消费者闫小姐就郁闷。3月7日,她花2480元在南坪一家商场购买的这款瑞士名表,10天内竟然两次停走,同事们都取笑她“巨资”买了款烂表。

新买名表3天就停走

今年3月,27岁的闫小姐发现自己常戴的腕表有点旧了,她决定换一块更体面、更上档次的腕表。她看上了瑞士名表美度(MIDO),3月7日傍晚,闫小姐的朋友帮她在南坪一百货商场内的亨吉利世界名表中心将它买了下来,打折后花费了2480元。

3月9日,闫小姐从朋友手中拿到她期待已久的新表。然而,仅仅戴了3天,闫小姐竟发现新买的腕表竟停止了走动,她立即向另一位经营表业的朋友咨询。

“朋友告诉我,可能是电池没电了。还说如果确实没电的话,秒针应该4秒走一次。”自行调好腕表后,闫小姐又戴了几天,这几天手表没有出问题,也没出现朋友所说的4秒一走的情况。

但让闫小姐没想到的是,3月19日上午10点,这块美度腕表第二次停走了。这一次,她有点着急,她猜测是手表质量有问题,“此外,再过2天就要到三包协议规定的15天换货期了。”

随后,闫小姐去了亨吉利世界名表中心观音桥店。在听她描述腕表“症状”后,美度专柜人员告诉她,要先打封观察,如果确定情况属实,还是要到购买的那家店办理退换货程序。

闫小姐同意打封,同时特别打电话给南坪店,询问是否有同款手表的存货,她随时做好更换的准备。“接电话的南坪店工作人员说,只要是购买那天开始15天内,符合国家三包标准,该怎么处理就怎么处理。”闫小姐说。

同事笑她买了块烂表

3月21日,闫小姐赶去观音桥店取回打封的腕表。她和店员发现,表针正常走动,“扯拐”的换成了日历。闫小姐重新戴上手表后,21日晚上下班前,她遭遇了一次尴尬。

“当时,一个同事问我,怎么还不准备收拾东西下班,我看了看手表才9点半。同事们笑了起来,说已经快10点了,马上就要关门下班了。”闫小姐说,她这才发现,她的美度表的时间定格在了9点30分。闫小姐说,当时同事们都说她花2000多元买了块烂表,很不值,还把这当成了一个笑话。

3月22日早上起床,闫小姐的美度表再度停走。下午2点,她再次来到亨吉利南坪店,要求换货。“当时一位男工作人员把停走的手表调好,另一位女负责人过来,还责备他不应该这样做。”

后来,店方一直不信任闫小姐所说的手表停走问题,还拿到店里的“名表维修”处给师傅检测。“他们拿出来的时候,竟然说走动正常,没问题。”闫小姐很生气。

双方纠缠好一阵后,男店员再次提出打封观察。然而这次刚打封好,几个围观的工作人员都亲眼目睹,手表再次停走。店方告诉闫小姐,要将手表寄回上海,经检测后再作回复。出于礼貌,闫小姐同意了。

4月2日下午,闫小姐接到店方打来的电话,告知手表的检测结果已经出来,是由于两根表针走得太近而造成的。“他们提出的解决方案是,当面为我更换一个全新的机芯。”闫小姐不同意,“这明明是商品自身的问题,况且发现问题也在购买后15天以内,按理应该换货。”

最后,店方答应先跟维修组沟通,再确认是换货还是维修。

不满服务,她要求退货

闫小姐告诉记者,最令她不满的还是4日去找店方的经历。当日,她再次找到店方,接待她的工作人员换了一个人。闫小姐再次将事情的来龙去脉和腕表的问题复述了一遍,而工作人员打过一通电话后,说“只换机芯不换新表”。

“10点到11点之间,又有3个人先后接待了我,他们的说法和前一个工作人员相同。”闫小姐说,无奈之下,她只能找收款方———这家百货商场来处理此事。11点半左右,帮忙找商场楼层主管的店方工作人员,回来告诉她,楼层主管吃饭去了。而一谭姓主管却告知她,其实楼层主管就在办公室。

“后来,虽然谭姓主管也陪我去找了店方,但店方还是坚持只换机芯不换新表。”闫小姐不理解,自己的要求并不过分,为何店方却不能正面积极回应。

“现在,店方打电话来,强调得更多地是表面的磨损以及外力因素造成的损坏之类的问题,他们想刻意把责任往我身上推。我对这个品牌失去了最后的一点信任!”闫小姐说,她现在不想更换,只接受退货。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。