关注证券之星官方微博:

英纳格防水手表用一年竟然针芯生锈 遭顾客投诉

2012-10-17 13:35:40 来源:华声在线
去年,李先生在临平的一家百货公司花5000多元购买了一只英纳格手表。当时销售员介绍,手表为防水表。但上周,他发现手表的针芯竟然生锈了。

防水手表用了一年竟然针芯生锈了

商家称需鉴定,如质量问题免费换新

李先生反映:去年5月,我在临平的一家百货公司购买了一只英纳格手表。当时销售员介绍,手表为防水表。但上周,我发现手表的针芯竟然生锈了。

去年,李先生在临平的一家百货公司花5000多元购买了一只英纳格手表。

今年5月初,李先生发现手表表面有些模糊,当时他以为是手表戴的时间太长脏了,就随便擦拭了一下,但第二天,他佩戴手表时,却发现手表指针上方的镜面出现了一个小水滴,并且指针的针芯部分产生了锈迹。

“因为平时要上班,所以我过了一个星期才去当初购买的专柜反映情况。”李先生说,平时他使用手表非常注意,虽然当初销售员说过,该手表是防水表,只要不碰热水就没问题。李先生购买手表至今有一年时间,但一共只用水清洗过10次,每次都是用冷水冲洗,从未沾过热水。而手表平时也只是上班时佩戴,但手表现在出现生锈情况,所以他觉得手表本身可能存在问题。

李先生称,他向专柜反映情况后,没想到对方却表示生锈是正常情况,“当时我指出,如果生锈是正常的,那就拿出之前相同情况的维修记录,如确实有消费者的手表也有同样问题,那我就按以前消费者的解决方案处理。”李先生说,对方拿不出相关的维修记录,并且表示如果他觉得产品有质量问题,可以拿去鉴定。而李先生认为,手表使用了一年后,让商家退换确实不合适,但如果要维修,最起码也该给他一个合理解释。

昨天下午,记者联系了该英纳格专柜。专柜负责人郭小姐解释,消费者拿来的手表,针芯的位置有生锈的情况,按她的工作经验判断,是手表进水造成的。“工作人员对手表进行过测试,手表的密封圈并不存在问题,而当公司打算把手表送到厂家拆开鉴定内芯部分,却遭到了消费者的拒绝。”郭小姐说,不拆开手表则无法确定生锈的原因,无法给出消费者具体的处理方案。目前,消费者已向工商部门反映了情况,并且工商也已介入,所以公司表示,可以把手表拿到相关部门进行鉴定,如鉴定结果显示产品质量存在问题,则一切费用由公司承担,不管是维修还是换货都可以,而如果是消费者使用不当造成的,那则需其自己承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.18 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。