关注证券之星官方微博:

“雷蒙威”手表遭投诉 连修三次仍有问题

2012-10-17 13:37:21 作者:沈澈清 来源:东南网
花26000元购买一块瑞士名表,才用了一个月的时间就发现表冠脱落,计时也存在较大误差。2010年6月,他在南昌市八一大道某广场一楼雷蒙威手表专柜选中了一款瑞士手表,当时售价3万多元,他以八折的价格,共花了26000元买下。

记者沈澈清摄影报道:花26000元购买一块瑞士名表,才用了一个月的时间就发现表冠脱落,计时也存在较大误差。修好后又发现手表少了螺丝钉,出现了进水现象,表芯生锈,这一修又就是8个月。送修两次后,名表再次出现新问题,这令消费者张先生很是郁闷。

“雷蒙威”手表遭投诉 连修三次仍有问题

频频出问题的名表

买块名表计时出现误差

张先生告诉记者,他家住九江德安县。2010年6月,他在南昌市八一大道某广场一楼雷蒙威手表专柜选中了一款瑞士手表,当时售价3万多元,他以八折的价格,共花了26000元买下。

“回去用了一个月左右,我就发现每一周过去后,手表就会出现一分钟左右的时间误差。”张先生觉得纳闷,“普通手表出现一点时间差还可以理解,但一款名牌手表居然也有这么大的误差,真是不可思议。”就在他扯动表冠校对时间时,表冠居然脱落了。这让张先生十分不满,于是立即把手表送到南昌雷蒙威手表专柜要求修理。两个月后,手表返厂维修好了,张先生带回去继续使用。

连修三次还是有问题,消费者要求退货

然而刚刚修好的手表戴了不到半年的时间,张先生又发现表镜内部有水雾,严重影响了使用。仔细观察,才发现手表的后盖上少了3枚螺丝钉,“原本后盖是有4枚螺丝钉的,现在一下子少了3枚。而且这款表号称‘防水深度达50米'的瑞士名表,居然也进水了。”张先生无奈地表示。

由于比较忙碌,张先生便把手表放置了3个月,2011年8月再次送到南昌送修。“当时和工作人员说好了一个月后取表,一个月后来取表时,他们说要等到下个月,连续拖了三四次。”

一块手表修了几个月都没修好,张先生愤然向消协投诉,在消协工作人员的帮助下,今年3月底,张先生终于拿到了修好的手表,“修的时候他们发现表芯生锈了,需要更换。但他们要收我4000元的维修费!我的手表明明还在两年的保修期内,凭什么收费?”最终,张先生还是坚持不付费。

可是等张先生将手表带回去后,发现手表又出现了新问题:“戴了两天不到,我发现指针时走时停,手表根本就没修好!”张先生认为这块表是冒牌货,要求专柜退货。

经销商同意全额退款

11日下午,记者随同张先生来该专柜,针对张先生手表存在的问题,雷蒙威手表经销商吴女士解释称,雷蒙威手表属于瑞士名表,是世界品牌,出厂都是经过了检验的,是合格产品。“张先生购买的手表属于机械表,存在时间误差是正常的。”她认为,张先生对于名牌表也存在误差的惊讶过于夸张。

对于为何第二次修理花费了8个月的时间的问题,吴女士称,由于当时表芯几乎全部生锈,寄往上海的维修店更换了表芯,所以花费的时间较长。而对于为何在更换表芯后,还是出现问题,吴女士却给不出合理答复。

最终,经过记者从中协调,经销商答应收回这块“问题表”并全额退款。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.46 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。