关注证券之星官方微博:

威士忌——让世界旋转如飞

2012-10-17 15:32:05 来源:中奢网
威士忌酒在木桶里储藏期间,第一年有4%的酒蒸发掉了,以后每年则有2%的蒸发量。如今,从冰天雪地的阿拉斯加到酷暑炎炎的巴西丛林,从澳州内陆的土著到法国高雅的上流社会沙龙, 世界的各个角落都不乏威士忌知音。

威士忌酒在木桶里储藏期间,第一年有4%的酒蒸发掉了,以后每年则有2%的蒸发量。所以,一桶储藏了12年的威士忌,会有1/4的储量被蒸发消失, 苏格兰等于白白丢掉了上亿瓶的佳酿。这令苏格兰人痛心疾首,只好戏称这1/4的威士忌是被天使喝了,算是特别奉献给天使的贡品。

威士忌的那点事儿

因为威士忌酒的最后成败只能听天由命。装进木桶里的威士忌,需等待十几年后,方能最后确定酒的品质如何,以同样方法酿造的威士忌,有些演变为上乘好酒,有些则有可能完全不是滋味!而这其中的奥秘,至今连酿酒商及化学家也查不出个所以然来。

威士忌名称千奇百怪

伦敦一家规模宏大的酒店,以提供800多种不同风格的威士忌而闻名天下,其中一些威士忌的牌子十分独特。如“王室御林军”、“荒野里的茂密山丘”、“原野的角落”、“母猪的鼻子”、“山羊的消毒液”、“护照与通行证”、“最后一洞”、“名声显赫的松鸡”、“公鹿的呼吸”等。

众所周知,英国是一个对徽章情有独钟的国家,苏格兰威士忌亦淋漓尽致地显现了这一国情,购买者很容易注意到,皇室御赐的徽章意气风发地被贴在酒瓶上。要成为皇家御用威士忌的条件不多,只要连续三次以上得到英王御批、定为宫廷用酒,自然就具有高档威士忌的品质了。

f点诊股

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。