关注证券之星官方微博:

云南元江假酒中毒事件:已有5人死亡79人中毒

2012-10-17 16:24:09 作者:陈明昆 来源:中国新闻网
据新华网引述来自云南玉溪市政府的消息,截至今天(10日)下午3时,该市元江哈尼族彝族傣族自治县7日发生的农民喝假酒中毒事件死亡人数增至5人,中毒人数增加到79人。

据新华网引述来自云南玉溪市政府的消息,截至2003年12月10日下午3时,该市元江哈尼族彝族傣族自治县7日发生的农民喝假酒中毒事件死亡人数增至5人,中毒人数增加到79人。

据介绍,又一名中毒村民于12月9日下午抢救无效死亡,使假酒中毒事件的死亡人数增至5人。目前,尚有27名中毒者在玉溪市人民医院治疗,40多名中毒者在元江县人民医院和县中医院接受观察治疗。

据悉,事件发生后,云南省、玉溪市和元江县政府除拨出10万元专款用于中毒农民的抢救治疗外,元江县还连续开展了食品安全大检查,并对每户死者家属给予了1000元的丧葬补助。

报道说,目前这起中毒事件的起因已查明,致人死亡的工业酒精是一个名叫叶木夏的福建人从昆明市场上购得后再转卖给符龙泉商店店主张秀华的。12月7日恰逢当地集市日子,这批工业酒精就从符龙泉商店流向了社会。叶木夏、张秀华等人已被公安机关刑事拘留。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。