关注证券之星官方微博:

剧毒敌敌畏茅台流入市场 专家发出紧急警报

2012-10-17 16:35:09 来源:中国网
一批不法分子用敌敌畏炮制的假茅台已经大量流入市场。1月9日,一个灌装“国务院特供”、“民航特供”假茅台酒的生产窝点在瑞金北路吉安巷4号一民宅中被贵阳市工商部门捣毁。

剧毒敌敌畏茅台流入市场 专家发出紧急警报

现场查获的假茅台

剧毒敌敌畏茅台流入市场 专家发出紧急警报

现场查获的假茅台

一批不法分子用敌敌畏炮制的假茅台已经大量流入市场。专家提醒:敌敌畏对人体危害巨大,请消费者在购买茅台时一定要慎重。

1月9日,一个灌装“国务院特供”、“民航特供”假茅台酒的生产窝点在瑞金北路吉安巷4号一民宅中被贵阳市工商部门捣毁。经现场清点,这里当天“生产”的茅台酒成品尚有近50件还没来得及运走,涉及茅台酒市场上的十来个品种,其中还有精包装礼品酒杯若干,甚至连茅台酒没有的品种“国务院机关事务管理局机关事务专用酒”、“民航特供酒”等品种也赫然在场,其制作水平之高让消费者单凭肉眼根本无法鉴别。

在制假现场,一瓶剧毒农药敌敌畏和一支注射器分外引人注意,据执法人员介绍,经制假者交待,茅台酒制假者为让假酒从口味上达到逼真的效果,一般都要将这种毒药注射到假酒中,制假者的胆大妄为可见一斑。目前,现场已被查封,案件仍在进一步调查中。

据估计,如果每件假茅台按12瓶计算,这个窝点的造假能力在每天1000瓶左右,已经有大量掺加了敌敌畏的假茅台从这里流向市场。

贵阳市食品药品监督管理局工作人员介绍,敌敌畏作为一种毒性很强的有机磷农药,若人误服过量会当即死亡,误服少量会对消化道和胃粘膜有强烈刺激作用,可能引起胃出血或胃穿孔。

一位酒类专家分析说,由于假酒中加入敌敌畏会使口味更接近茅台,所以现在很多不法分子都采取了这一方式。现在市场上的假茅台已经到了非常猖獗的地步,据甘肃一位茅台经销商曝料,现在甘肃市场上80%茅台都是假货;而且由于茅台方面监管不力,现在很多茅台专卖店也在堂而皇之的在卖假茅台,对消费者的健康和利益造成了巨大的损害。时近春节,名贵白酒消费将迎来一个高峰,不法分子就是看到了这一点,开始疯狂造假,希望广大消费者提高警惕,千万不要买到掺有剧毒农药的假茅台,给家人或亲友带来不必要的悲剧。

f点诊股

相关专题:茅台五粮液因价格垄断被罚4.49亿(2013-02-20)

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。