关注证券之星官方微博:

毒米酒毒死四人 毒酒贩被判死刑

2012-10-17 16:42:01 来源:39健康网
广西全州籍男子李久清私自使用工业酒精勾兑假酒出售,导致4人死亡,5人轻微伤。7日,东莞市中级人民法院一审判决酒贩子李久清犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

广西全州籍男子李久清私自使用工业酒精勾兑假酒出售,导致4人死亡,5人轻微伤。7日,东莞市中级人民法院一审判决酒贩子李久清犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。同时赔偿死者家属经济损失161635.5元。

前年3月,李久清便开始在东莞市塘厦镇莆心湖村一间出租屋内设置地下酒场。2004年1月中旬,李久清因酿制的米酒卖完,便想到用酒精掺水勾兑出假酒。于是,李久清到东莞市樟木头镇嘉宝石油化工有限公司购买了约50公斤工业酒精,在其租住的地下制酒场内,用其中的10多公斤工业酒精掺水制成50多公斤假酒,谎称为“纯桂林米酒”,先后销售给附近居住的外来民工和塘厦镇大坪市场黄丽专(另案处理)经营的益强杂货店。黄丽专又将其中一部分转卖给塘厦镇大屏障林场协和街10号谢雄龙(另案处理)经营的杂货店,由谢将该酒对外销售。李久清在销售完假酒后,将剩余的酒精倒入附近的河里。

同年1月下旬,被害人鲁明春、郭志国从李久清的地下制酒场购买了散装酒,回家饮用后身体不适;被害人李加泽从谢雄龙的杂货店购买散装白酒,饮用后也感身体不适。

上述三名被害人被送医院均证实甲醇中毒,分别在2004年1月24日、21日以及2月1日经抢救无效死亡。

2004年2月1日,被害人吴福标、吴爱秦、吴万新、吴俊锋、石昌宏五人饮用了由吴爱秦和吴俊锋从谢雄龙的杂货店购买回的散装酒后,均感身体不适,吴福标经送医院抢救无效,在2004年2月29日死亡,其他4人经抢救生还。

李久清在事发后,潜逃到浙江省富阳市,于2005年5月1日被公安人员抓获归案。

一审宣判后,李久清不服,已提出上诉。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。