关注证券之星官方微博:

中国最贵的高端白酒品牌

2012-10-29 13:34:20 来源:奢侈品中国
酒液无色透明,醇香浓郁,余味爽净,回味悠长,是浓香型大曲酒,有“色、香、鲜、浓、醇”的独特风格。风格即有大曲酒的浓郁芳香,又有小曲酒的柔绵、醇和、回甜,还有淡雅舒适的药香和爽口的微酸。

我国历史悠久,白酒种类很多,倍受好评的也有很多,那么我国高端白酒有哪些品牌呢?在白酒的国家级评里,茅台酒、 汾酒、泸州老窖、五粮液等连续多年酒被评为名酒。近年来,围绕中国高端白酒价格的高涨,各种说法沸沸扬扬,莫衷一是。那么,中国的高端白酒,是否可以算是奢侈品了呢?

纵观以茅台、五粮液、国窖1573等为代表的中国高端白酒,其在价格上早已达到千元以上,部分产品更是远超万元,已经将部分国外知名品牌踩在了脚下。一时之间,高端白酒尤其是茅台已经成为奢侈品的鼓噪不断,更有媒体声称“茅台将申请奢侈品资格”,将这场讨论推向了高潮。

中国高档白酒有哪些?下面我们就一起来了解一下中国接近奢侈品的几大名酒。

中国最贵的高端白酒品牌

茅台酒

被誉为中国国酒,茅台酒一般52~54度,产于贵州省仁怀县茅台镇,因产地而得名。以独特的色、香、味为世人称颂。以清亮透明、醇香回甜而名甲天下。相传公元1704年,有一贾姓山西盐商从山西汾阳杏花村请酿酒大师在茅台镇酿制山西汾酒。1873年设立的荣和酒坊,后为贵州财阀赖永初所有,是为“赖茅”。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 2649.48 涨跌幅: 3.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。