关注证券之星官方微博:

Montblanc(万宝龙)时光行者系列全新成员

2013-02-01 10:19:40 来源:优网

万宝龙(Montblanc)在日内瓦国际高级钟表展(Salon International de la Haute Horlogerie-SIHH)中,正式对全球媒体与腕表爱好者发表万宝龙时光行者系列全新成员。

北半球款式 南半球款式

北半球款式 南半球款式

万宝龙在日内瓦国际高级钟表展(Salon International de la Haute Horlogerie-SIHH)中,正式对全球媒体与腕表爱好者发表万宝龙时光行者系列全新成员:万宝龙时光行者系列南北半球世界时间腕表(World-Time Hemispheres)、万宝龙时光行者 UTC世界标准时间腕表(Voyager UTC)与万宝龙时光行者双飞计时表(TwinFly Chronograph)。

全球化,是现代生活非常重要的一环。无论商品或服务,皆在全球自由移动,像是全球金流会随各地股汇市开盘,穿梭在不同金融市场,每一天,全球资本都会纵横绕行地球一次。例如某位商务人士可能居住德国、在美国市场经营贸易、而目前人在印度洋岛国塞席尔度假 :诸如此类的生活型态,对现代人来说再寻常不过。但要过着全球化的生活,却必须付出相应的代价,太阳不只照耀着我们身处的这块土地:只有我们站着不动,才会看到日落西山,相同的瞬间,在地球的另一个角落,朝阳却正逐渐升起。

试想象,一位来自美国的企业人士在上海参加晚宴,时间是当地的晚上八点,同时间他在旧金山的家人,可能还没有从美梦中醒来,因为他的家乡当时乃清晨五点,而他在巴黎的同事可能刚刚吃完午餐。这正是全球化的生活方式里最重要的诀窍,随时都要注意位于不同时间的工作伙伴、朋友、同事、亲人或是客户所在地的时间。没有人想要在好梦方酣、适合神游太虚的夜半时分,让恼人电话铃声吵醒自己最爱的人或是重要客户。万一忘了把各个时区的时差考虑进去,这种尴尬的状况迟早会发生。

因此,研发出能显示多个时区所属不同时间的腕表,早已成了制表师非常重要的任务。万宝龙在此领域早已经得到丰饶收穫,这类被泛称为“多时区”腕表,正能够满足必须绕着地球活动的商务人士,以及经常搭乘飞机的“空中飞人”对时间之不同需求。

同时显示腕表佩戴者所在地与第二地时区,或是以环球标准时间(UTC,Coordinated Universal Time)换算出不同时区之时间显示,都是多时区表款强调的重点;此外,像是一瞬间掌握全球24个时区的时间,一眼看出第二地目前是白天还是黑夜,显示各时区目前的日期,或快速转换出不同时区的时间,也都是此类表款的发展趋势。

万宝龙时光行者系列全新成员,以充满现代感的外观设计,搭配自家表厂强大的制表技术,为热爱旅行的人打造出三种不同多时区腕表。圆润有致的表圈、从容大器的表面上搭载摩登小时标记,这些特征与优雅的镂空表耳,不仅共同成就外观独特的时光行者系列腕表,併为它添加极度实用的复杂功能。

万宝龙时光行者南北半球世界时间腕表(World-Time Hemispheres) 南北半球在腕间 一手掌握全世界

万宝龙时光行者南北半球世界时间腕表,是非常特殊的世界时区腕表,能够同时显示全球24个时区的不同时间。指针指示出佩戴者目前所在地时间,表面边缘的内表圈上有全球24个时区内代表城市的名称,表面接近中央圈另有一枚24小时转盘,其数字对准同方位的外侧城市所在时间。只要轻松一瞄,便能看出全球各时区的当下时间。

这正是万宝龙龙时光行者南北半球世界时间腕表的运作原则,而为了让这几款腕表的功能性更上一层楼,万宝龙增加另一项独特功能,除了不同时区的时间可以随着太阳由东升西落而改变之外,最新发表的万宝龙时光行者南北半球世界时间腕表,把地球的南北轴向引入腕间世界,此表款区分成南北半球两种版本,北半球款上有着从北极看到的地球投影图,而南半球款上则有从南极看到的地球投影图。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。