格兰菲迪发现之旅系列 红酒风味桶威士忌

2013-02-01 16:37:04 来源:中奢网

苏格兰格兰菲迪威士忌,发行发现之旅系列红酒风味桶(Glenfiddich Age of Discovery Red Wine Cask Finish)为此系列第三版威士忌酒款,与前两款格兰菲迪Madeira风味桶和波本桶一样,熟成超过至少19年。

格兰菲迪发现之旅系列 红酒风味桶威士忌

而这次的格兰菲迪发现之旅红酒风味桶威士忌,则是使用来自南非,熟成过酒体饱满的红葡萄酒酒桶酿造,打造出充满冒险精神的酒款,以及能媲美达尔文传奇之旅的奔放风味,这是有史以来格兰菲迪第一次使用红酒橡木桶熟成威士忌。

这款独具特色的酒款灵感来自于1831年的HMS小猎犬号之旅,年轻的达尔文也正是这艘船的乘客,远行到南美洲展开探险。格兰菲迪酿酒大师Brian Kinsman评论道:“这是一款具有强烈特色的单一纯麦威士忌,南非红酒桶柔顺了酒体。”

Brian Kinsman:“数年陈酿后马尔贝克、梅洛、卡本内苏维侬等酿酒葡萄结合橡木桶风味,赋予威士忌温暖的辛香滋味、甜美的莓果质感与丝绒般的口感。”

Kinsman接着说道:“格兰菲迪大胆在酒桶使用上创新,正是与HMS小猎犬号的先锋精神最佳的呼应。”格兰菲迪发现之旅红酒风味桶威士忌,于2013年1月上市,限定于全球旅游免税零售通路发行。

点击排行榜

财富生活

合作专区

  • 品牌合作,商务合作,内容源合作,敬请联系:

    Email: ds.wu#stockstar.com

  • 吐槽购买,使用,收藏经历,有机会活动官方奖品:

    Email: editor#stockstar.com