关注证券之星官方微博:

教你如何选购保养珍珠

2013-03-11 16:15:55 来源:新华网

如果说钻石是珠宝中的皇帝,那珍珠则一定是优雅的皇后。它色泽温润,看似无华,却有着低调的尊贵。它是赫本最爱的珠宝,也是Coco Chanel的小黑裙最优雅的情人,每个优雅女性都不应该拥有一件珍珠首饰。带你走近珍珠,感受它无声的高贵。

叠绕多层珍珠项链 FROM:御木本

珍珠的分类

按照珍珠的形状,我们可以把珍珠分成以下5类:

1.圆珠:顾名思义,就是形态为圆形的珍珠,按照它圆的程度呢,还可以分为三种,就是正圆珠、圆珠和近圆珠。正圆珠当然是圆度最好的,商业上也俗称为走盘珠;圆珠呢,是形态很圆的珍珠,同等色泽下价值逊于正圆珠;近圆珠就是形态上比较接近圆珠的珍珠。

2.椭圆珠:就是指形态为椭圆形状的珍珠,珍珠长短直径比大于百分之十。

3.扁形珠:是指形态为扁平面形,有一面或两面都近似平面状,比如扁圆形、扁椭圆形、饼形、菱形、方形等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 3006.45 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。