关注证券之星官方微博:

千变欧泊 集万千宠爱于一身的灵石

2013-08-01 15:46:34 来源:凤凰网

香奈儿欧泊石项链

约公元前100年,卡尔卡廷哥人的玉米开始向整个美洲传播;汉武帝派汉朝使臣中郎将苏武出使匈奴国;恺撒在罗马称帝;也就是那个时候,一种原产于以前的匈牙利(现在的捷克斯洛伐克)境内喀尔巴阡山脉的南部山区里,产量极微的全新宝石开始在欧洲大陆上流传。

希腊人为这个新生事物单独创造了一个新的合成字:opallios,意为看得见的(颜色)转换。当时拜占庭商人为隐藏产地源头,故意将它说成是来自东方世界的珍宝,并改名为“opalus”。这欲盖弥彰的假名恰恰成为今日英文“opal”一词的来源,这个被希腊人宠爱的新宝石,就是欧泊。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。