关注证券之星官方微博:

简约经典 珠宝的几何之美

2014-06-16 16:00:23 来源:凤凰网
凤凰网 更多文章>>

一直以来,建筑几何元素多被设计师们运用到服装的设计上来,轮廓分明的建筑几何元素年复一年占领T台秀场,而对于珠宝设计,简约的矩形、温润的圆形则是最初、最经典的元素之一。在2014春夏,经典的几何元素再次回潮,大气流畅的几何线条设计,以最简单的风格衬托金银珠宝最原始的美。

早在20世纪初,当大家仍着迷于花环风格的自然线条时,喜欢创新的Louis-Francois Cartier就已开始构思更加简洁有力的线条、几何图案和特别的色彩组合,一种介于古典和现代的独特风格——装饰艺术风格正在形成。

1904年Louis-Francois Cartier以拉长菱形几何元素创作的红宝石钻石胸针,堪称“装饰艺术风格”最具启蒙作用的先锋作品。

简约当道经典回潮玩味珠宝的几何之美

H.Stern 2014年推出的Cobblestone系列珠宝,模仿鹅卵石或铺路石的几何形状,手工镶嵌精致的黄金和钻石,将水晶打造成各形状与大小,并以其精妙的宝石切割技艺,对每一面都进行精巧切割,完美呈现水晶的纯净与剔透。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

上证指数 最新: 2807.52 涨跌幅: 0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。