关注证券之星官方微博:

路易十三倾力支持《今天传承当代再造》 计划

2016-01-24 10:39:03 来源:中奢网
中奢网 更多文章>>

中国传统文化的传承与发展越来越引起了社会精英阶层的关注,而中国的传统文化在经济发展中普遍被社会新生群体所忽略。干邑之王路易十三近日正式宣布将作为首席荣誉赞助商,倾力支持《今天传承当代再造》 计划,致力于优秀中国传统文化瑰宝的传承与创新。

路易十三倾力支持《今天传承当代再造》 计划

《今天传承·当代再造》计划由新世纪当代艺术基金会发起,旨在以当代艺术的呈现形式提出对中国传统文化传承的深层思考和灵感撷取,通过符合当代思维模式的艺术创作手法重新唤起人们对传统文化遗产的关注;并通过整合更多的社会资源,在进一步扩大中国传统文化影响力的同时,唤起现代社会对自身文化本源的反思与传承。

《今天传承·当代再造》计划将寻找最具代表性的文化传承艺术家探讨其演进和发展,邀请当代艺术家进行思考和创作。在这次《今天传承·当代再造》计划中,对传统工艺及文化的创新和传递不应该只是一次次在当下的简单恢复和挪用,更当是一种递进式的再生。真正需要传承的不是原有的传统文化,而是实践中的创造力,激励着我们在“今天”,“再造”!

路易十三倾力支持《今天传承当代再造》 计划

《今天传承·当代再造》计划特别邀请到英国伯明翰城市大学艺术学院全职教授、中国美术学院客座教授及著名策展人姜节泓博士,和新世纪当代艺术基金会执行理事长楠楠作为学术策展人。作为国内外重要策展人的代表人物,姜节泓博士将以其国际视角,以及他对于中国传统文化的长期关注,确保《今天传承·当代再造》计划并不是利用当代艺术对传统工艺及文化进行简单的重新设计,而是着眼于更高的文化反思。同时,楠楠以其丰富的艺术公益运营、公共教育宣传、展览策划、合作拓展经验,以及长期以来对年轻艺术家的成长关注,将为计划提供坚实的实践保证 。

正如姜节泓博士所指出的:“《今天传承·当代再造》计划将鼓励当代艺术家与文化传承艺术家展开对话,不仅仅在当代艺术实践中重新运用传统文化,更重要的是思考这些优秀传统文化在眼下日常中的边缘角色甚至缺席状态,呼唤断层另一端的文化遗赠。”

路易十三倾力支持《今天传承当代再造》 计划

“保护传统,创造现在,馈赠未来,是天赋的本性,也是一种富有远见的精神,也是《今天传承·当代再造》计划与路易十三的共同诉求。中国拥有丰富的历史文化以及千百年来沿袭的精湛技艺,而 传承是其目前所面临的最大挑战。路易十三以助力中国传统文化的传承为愿景,支持传统文化与当代艺术结合的《今天传承·当代再造》计划,从而使更多的新生力量得以看到中国千百年所积累的文化艺术精粹。”人头马君度集团大中华区董事总经理陈仁汉(Paul Chin)先生如此说。

对于干邑之王路易十三而言,其对艺术和陈酿工艺的专注与创新源自于品牌的百年传承的灵感启发,从代代传承的古老工艺到神圣而独特的品鉴仪式,路易十三始终将干邑文化传承作为家族的核心灵魂, 沿袭数代拳拳守护并坚持沿革与创新。百年正统、稀世之才、至臻传承手工艺,这一切共同成就了路易十三的完美品质,而艺术与创新更将经典与现代完美融合,不断超越时光,成就天赋王者的世纪传奇。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。