怎样处理手表表壳和表带上的划伤

来源:证券之星综合 2014-06-23 14:46:43
关注证券之星官方微博:

源自文艺复兴大师达芬奇的笔记,深刻诠释了BELLEEPOQUE的理念:当一条“线”被分割成无数个的“点”后,“线”已经消失,这些“点”变成独立的存在,不再是这条“线”的一部分,它们不具备“线”的外形与功能;犹如腕表被分割成很多配件,这些配件亦无法代表腕表赋予我们的报时与装饰功能。BELLEEPOQUE将腕表合理分割成一定数量的独立配件,并确保可以手动简易组装出成表;同时全力投入对独立配件的时尚创意设计,赋予它们丰富的情感与造型,为顾客提供独特多彩的个人化选择,希望每位顾客都能够像工匠师一样,享受自由组合的创作过程,以及随着自己的个性与风格,配搭出别具格调且与众不同的品味腕表。期望每位顾客在BELLEEPOQUE能够享受到创意的天马行空、自由配搭的生活乐趣。

作为表壳表面的工艺,基本上有两种:抛光的和拉砂的,或者两者兼有,修磨手表表壳上的划伤,也要按照原来的工艺去做,大面积的毛道类的磨损,比较好办;但是若有比较深的硬划伤,就要麻烦些,因为无论是抛光或者拉砂的手法,都不足以磨去这样的划痕。

表壳或表带上局部的比较深的划痕,修理之前是需要先做局部处理的,看位置,比如表壳的壳侧,甚至有可能用上精细的小锉刀,更多的是用油石,再放大镜下,仔细把较深的划痕镗平。

有深度划痕的,要着重在局部先用油石做打磨。这个需要在放大镜下进行,目的是给划伤均匀地磨平,当划痕基本都被磨去磨平后,选择粒度合适的砂纸,沿着原来的拉砂纹路去磨,通常这个纹路都是以表盘为中心呈放射状的,所以,这是个仔细活,要一点点的来,磨出来的效果才会好才逼真。建议砂纸选用珠宝行业用的那种,最好是进口的,比如德国勇士牌水砂纸。

手持的工具也有讲究,建议使用外科手术上的止血钳,只取一小块砂纸,对折后用止血钳夹紧,平行于原来的纹路做拉砂,蓝宝石玻璃比较坚硬,可以不考虑它,但手表的壳是不锈钢的,操作时一定要注意,不可划蹭到它,必要时可用胶纸覆盖住它。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-